Эксперты


Свежее видео


wheresd
Опубликовано 06.10.2013 17:48
0 |

Больше, чем просто напиток

Больше, чем просто напиток

Нет ничего привычней на кухне, чем кипящий чайник. Уже давно легко и уверенно чай занял прочное место в каждом доме. Купленный на бегу в ближайшем магазине, беспечно залитый бурлящим кипятком и безнадежно испорченный грудой сахара, чай все же умудряется выполнять свое главное предназначение - дарить блаженные минуты отдыха и восстановления сил.

Это единственный напиток, который может одновременно расслабить и зарядить энергией. Он питает ум и помогает пищеварению. Проясняет зрение и убирает избыточный жир. Выводит токсины и повышает иммунную силу. О его полезных свойствах написана уйма солидных трактатов. В попытке разгадать феномен древнейшего напитка, ученые мужи разбирают чай на молекулы, открывая все новые и новые его уникальные свойства.

Оставим занудным скептикам химические формулы витаминов и минералов, аминокислот и полифенолов. Сейчас уже найдено более пяти сотен полезных компонентов чайного листа. Научная подоплека биохимии растения будет описана еще не раз.

Природу чая сложно поместить в рамки процентов и формул. Это философия и торжество гармонии.

На родине чая убеждены в естественном совершенстве его сущности, которая объединяет человека с энергией земли и неба. Восточная традиция постаралась создать ее разнообразие. В итоге мы имеем большое богатство чайных вкусов и воздействий на организм.

Если умеючи пользоваться этим сокровищем, то откроется целый мир, расширяющий сознание и пробуждающий тонкие духовные элементы. Мир здоровья и молодости. Мир вдохновения, общения и обретения правильных ответов на жизненные вопросы.

Чай всегда нужно пить свежим. Правильная вода - обязательное условие. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы позволить чайному листу полностью раскрыть свою суть и щедро поделиться ценнейшими веществами. Чем нежнее чай, тем ниже должна быть температура его заварки.

Крутой кипяток способен пережить лишь спрессованный пуэр. Этому дикарю высокая температура только поможет расслабиться и зазвучать мощными аккордами, которые зрели в нем годами. Но первая заварка не должна длиться больше минуты. Пуэр полезен для желудка, питает систему пищеварения и приводит в баланс организм. Китаянки особенно любят Шу Пуэр, за его умение побеждать лишние килограммы.

Отдельной деликатности заваривания требуют зеленый и белый чай. Эти виды обладают наибольшей выраженностью антиоксидантных свойств. Юная свежесть белого особо ценна. В некоторых центрах онкологии белый чай используют дополнительным элементом борьбы с раком.

А сине-зеленый улун? Этого вороного дракона в Китае называют чайным совершенством, за необъятные ощущения вкуса и дивное воздействие на организм. Улуны - отличная профилактика инфарктов и инсультов.

Любой хороший чай поможет убрать сбои в энергетике и психосоматике человека, научившегося переносить сакральное чайное пространство в свое сердце.

Теги:
Для того, что-бы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или же авторизироваться, если вы являетесь зарегистрированным пользователем.
Рейтинг@Mail.ru