Эксперты


Свежее видео


Sunny
Опубликовано 30.01.2014 22:49
1 |

Связанный чай: описание и заваривание

Если вы принадлежите к категории людей-эстетов, которые не просто любят чай, но желают получить от процесса его заваривания и употребления максимум доступных наслаждений (вкусовых, обонятельных, визуальных и душевных), то связанный чай – ваш продукт. Это настоящее произведение искусства, дарящее целый букет впечатлений, ощущений и завораживающее зрелищностью.

Бутоны в бутонах

Связанный чай представляет собой бутоны из подготовленных листьев чайного куста и настоящих душистых цветов, пригодных для настаивания. Обработанные чайные листочки, входящие в такую связку, укладывают специальным образом вокруг сухого соцветия (их может быть и несколько), фиксируют натуральной нитью (хлопковой либо шелковой) и плотно прикрывают  все теми же листочками чая, завершая работу.

Основа и разновидности

Бутоны связанного чая делаются исключительно ручным способом. Мастера создают из хрупкого и мелкого природного сырья целые цветочные композиции, придавая им в итоге абсолютно разные формы: овальные, круглые, пирамидальные, кольцеобразные, звезды, сердечки, и другие более причудливые.

Материалом для связанных чаев являются молоденькие листочки, которые почти не подвергались ферментации (зеленые чаи). Ферментированные чаи в изготовлении бутонов практически не используются, так как они очень ломки и им сложно придать форму.

Еще одна важная составляющая чайных бутонов – цветы. Традиционно для этой цели используют мелкие соцветия османтуса, хризантемы, гибискуса, жасмина, календулы, лаванды, амаранта, лилии, камелии.

«Цветущие» комочки

Но «звездный час» связанного чая – заваривание. Именно это непродолжительное действо, когда невзрачный бутон начинает раскрываться и постепенно превращается в диковинный цветок, делает данный вид чая по-настоящему ценным.

Заваривать описанный продукт рекомендуется в стеклянной посуде (чайнике, чашке, объемном стакане), чтобы можно было беспрепятственно наблюдать за процессом раскрытия.

Полный релакс

Не стоит торопиться, ведь «волшебные цветы» создаются для превращения обычного чаепития в прекрасный ритуал, во время совершения которого можно расслабиться, отдохнуть психологически и физически.

Детали

Время настаивания и количество возможных заварок связанных чаев определяется сортом входящего в их состав сырья. Но основные правила приготовления настоя остаются в силе.

1 комметарий

alexander 28.09.2014 21:25
Никогда бы не подумал что такое делает зеленый чай
Для того, что-бы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться или же авторизироваться, если вы являетесь зарегистрированным пользователем.
Рейтинг@Mail.ru